美容と健康を一層意識して生活していこうと!
そんな抱負めいたことをつぶやいておりましたら
お客様から、米麹!!!
頂いちゃいました!
甘酒って飲む点滴と言われるほどの栄養価と言いますよね
それが炊飯器で出来るということで
早速トライしてみました〜〜
すごくおすすめなので自粛期間にぜひ挑戦してみてください😊
若干自己流もはいるのですが↓
米麹 2カップを
炊飯器に入れて、そこに
70度ほどのお湯を白米4合の線迄入れ
かき混ぜて、
濡れ布巾をのせて(乾燥しやすかったので厚めに乗せた
保温スイッチをON!して
放置。
2時間おきくらいに一度かき混ぜる。濡れ布巾も水分補充しつつ
そうして、、、
10時間!
麹の粒がお粥くらいの柔らかさになって終了!
水位は4から3ちょい下くらいまでになりました。
その後
ブレンダーで滑らかにして、、
完成!
ブレンダー前は失敗したか!?
という味だったのですが💦
滑らかになると美味しく頂けました〜
適当な入れ物がなかったので
離乳食用のフリーザーにいれて笑
このくらいの量ができました!
甘酒で
腸内環境を整え免疫アップや便秘解消!
脂肪分解、代謝高めるダイエット効果もあり
消化と吸収の機能を高めて粘膜の健康、美肌を保ってくれます❤️
効果、パワフルすぎます。。
甘酒ライフ!ぜひお試しください😊
stay safe stay beauty