甘酒作りに挑戦✨

美容と健康を一層意識して生活していこうと!

そんな抱負めいたことをつぶやいておりましたら

お客様から、米麹!!!

頂いちゃいました!

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甘酒って飲む点滴と言われるほどの栄養価と言いますよね

それが炊飯器で出来るということで

早速トライしてみました〜〜

すごくおすすめなので自粛期間にぜひ挑戦してみてください😊

若干自己流もはいるのですが↓

米麹 2カップを

炊飯器に入れて、そこに

70度ほどのお湯を白米4合の線迄入れ

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かき混ぜて、

濡れ布巾をのせて(乾燥しやすかったので厚めに乗せた

保温スイッチをON!して

放置。

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2時間おきくらいに一度かき混ぜる。濡れ布巾も水分補充しつつ

そうして、、、

10時間!

麹の粒がお粥くらいの柔らかさになって終了!

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水位は4から3ちょい下くらいまでになりました。

その後

ブレンダーで滑らかにして、、

完成!

ブレンダー前は失敗したか!?

という味だったのですが💦

滑らかになると美味しく頂けました〜

適当な入れ物がなかったので

離乳食用のフリーザーにいれて笑

このくらいの量ができました!

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甘酒で

腸内環境を整え免疫アップや便秘解消!

脂肪分解、代謝高めるダイエット効果もあり

消化と吸収の機能を高めて粘膜の健康、美肌を保ってくれます❤️

効果、パワフルすぎます。。

甘酒ライフ!ぜひお試しください😊

stay safe stay beauty